Выберите свой город

показать все города
Скидки Бестселлеры

Обратный звонок

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.

    Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.

    Как избавиться от вшей

    Вши – это кровососущие насекомые размером от 1 до 3 мм. Они могут жить как на теле человека, так и в мягкой мебели, постельном белье и других местах в вашей квартире. Если паразиты поселились в доме – время бить тревогу, так как они – не самые привлекательные соседи. Вши являются переносчиками таких опасных заболеваний, как сыпной тиф и лихорадка. Кроме того, их укусы провоцируют сильный зуд и могут вызвать аллергические реакции, повышение температуры тела, головокружение и отеки лимфатических узлов. Также существует обывательское мнение, что некоторые подвиды вшей могут быть переносчиками СПИДа. Однако научных доказательств данного факта не существует.

    Виды вшей


    В течение жизни человек может столкнуться с тремя разновидностями этих кровососущих насекомых:

    1. Вши головные
    2. Передаются от человека к человеку во время тесного контакта. Опасные инфекции не переносят, однако являются причиной возникновения обычного педикулеза. При этом кожа головы человека постоянно зудит и чешется от укусов насекомых. Чаще всего педикулезом заражаются дети (в детском саду или школе), а также взрослые, которые пренебрегают личной гигиеной и ведут асоциальный образ жизни.

    3. Вши платяные
    4. Обычно появляются в домах, где не соблюдаются общепринятые санитарные нормы (не проводится уборка помещений, не меняется постельное белье и т. п.). Платяные вши обитают в шкафах, матрасах, одежде человека.

    5. Вши лобковые

    Могут жить в области лобка, подмышечных впадин, на бровях, ресницах и прочих участках человеческого тела, которые покрыты волосами. Лобковым педикулезом или фтириазом можно заразиться не только во время сексуального контакта с человеком, который уже страдает от данного недуга, но и в таких местах, как баня, сауна, бассейн, пляж, солярий, общественный туалет и т. д.

    Даже если облюбовавшие ваш дом насекомые и не являются переносчиками опасных болезней, в любом случае их укусы будут вызывать постоянный зуд, появление гнойников и фурункулов. К тому же поврежденные участки кожи – это открытая дорога в ваш организм для прочих инфекций. В итоге запущенный педикулез может привести к тем или иным системным заболеваниям или даже к заражению крови.

    Поэтому независимо от вида вшей, которых вы обнаружили в своем доме, нужно незамедлительно принять все возможные меры для их уничтожения.

    Как избавиться от вшей


    Способ борьбы с паразитами в первую очередь зависит от разновидности насекомых, которые у вас поселились.

    В случае головного педикулеза придерживайтесь следующих рекомендаций:

    1. После обнаружения вшей у одного человека, тщательному осмотру должны быть подвергнуты все члены семьи
    2. Перед обработкой внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и составом приобретенного средства
    3. Например, для уничтожения головных вшей обычно используются лосьоны и шампуни. Некоторые из них производятся на основе полностью безопасного вещества –  диметикона. В состав других входит такой инсектицид, как перметрин. Если у вас возникли сомнения в том, безопасен ли данный препарат – проконсультируйтесь с врачом. В обязательном порядке визит к врачу требуется, если речь идет о лечении ребенка в возрасте до 3-х лет, беременной либо кормящей грудью женщины.

    4. Некоторые средства для борьбы с головными вшами содержат легковоспламеняющиеся вещества, поэтому после обработки не сушите волосы феном.
    5. Для вычесывания вшей и гнид лучше всего подойдет частый гребень (обычно он присутствует в качестве дополнительного аксессуара в коробке с препаратом)
    6. Не используйте народные средства с недоказанной эффективностью

    Медики настоятельно рекомендуют отказаться от обработки головы всевозможными «чудо-составами» на основе уксуса, керосина, соды, горчицы и т. д. Они не только не помогут избавиться от вшей, но и могут нанести вред кожным покровам.

    Для лечения фтириаза применяются препараты на основе пермитрина, малатиона, сумитрина, пиретрина, фенотрина. Данные вещества вызывают паралич и смерть лобковых вшей.  Перед лечением следует внимательно прочитать инструкцию, так как передозировка вышеуказанных препаратов может вызвать раздражение кожных покровов и прочие аллергические реакции.

    Борьба с платяными вшами включает несколько этапов. Необходимо:

    • обработать карбофосом (либо аналогичным средством) шкафы, диваны и кровати;
    • постирать или отдать в химчистку пледы, ковры, одеяла и шторы;
    • подвергнуть термической обработке одежду и постельное белье (можно использовать парогенератор или обычный утюг);
    • провести тщательную влажную уборку внутри квартиры.

    В Кирове заказать современные высокоэффективные препараты для борьбы с любыми разновидностями вшей можно в интернет-магазине компании «Дезмаркет» или по номеру +7 (922) 995-05-11.