Выберите свой город

показать все города
Скидки Бестселлеры

Обратный звонок

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

    Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.

    Как избавиться от тараканов

    Тараканы селятся в человеческом жилье уже тысячи лет. Их привлекает обилие воды и пищи, а также комфортная для размножения температура воздуха. Однако человеку от такого соседства весьма несладко. В первую очередь потому, что тараканы – переносчики таких опасных недугов как холера, дизентерия, тиф, гепатит, туберкулез и многих других. Да и вид этих бесцеремонных насекомых, которые свободно бегают под вашими ногами вряд ли у кого вызовет эстетическое наслаждение.

    Почему в доме появляются тараканы

    Насекомые зачастую мигрируют в человеческое жилье просто по причине того, что их стали уничтожать в соседнем доме. Также их появление в квартире может быть вызвано:

    • неудовлетворительным санитарным состоянием помещений (обилием грязи, мусора, остатков пищи);
    • присутствием открытого доступа к продуктам и воде;
    • сильной зараженностью тараканами квартир по соседству.

    Также насекомые могут попасть в жилье вместе со старой мебелью, одеждой, книгами, продуктами питания и т. д.

    Размножаются тараканы неимоверно быстро. Одна самка за свою сравнительно короткую жизнь делает до 6 кладок. Каждая из них содержит от 10 до 30 личинок. Кстати, для повторного воспроизводства потомства повторное спаривание с самцом необязательно, так как его гаметы (репродуктивные клетки) остаются в теле самки после первой «близости». Поэтому если вы заметили у себя в доме хотя бы одного таракана – время бить тревогу и подумать об уничтожении «захватчиков». В противном случае их популяция быстро возрастет до десятков и сотен особей.

    Как избавиться от тараканов

    Всем известный способ, который заключается в том, чтобы лишить врага воды и пищи, а затем ждать, в случае с тараканами не работает. Их приспособляемость к различным условиям существования находится на самом высоком уровне. Учеными доказано, что рыжие тараканы (так называемые прусаки) при необходимости могут обходиться без еды и воды целый месяц, а большие черные – и вовсе до 70 суток! Поэтому выжидать здесь бесполезно. Нужно действовать!

    Для борьбы с тараканами можно использовать:

    1. Народные методы
    2. К числу наиболее эффективных и доступных средств, которые применяются уже многие десятилетия, относится борная кислота. Попадая в организм насекомого, она разъедает органы пищеварительной системы и тем самым вызывает гибель особи.

      Также можно использовать нашатырный спирт. Его резкий запах отпугивает тараканов, которые, кстати, обладают очень чутким обонянием. Правда, данное средство больше подойдет для профилактики переселения насекомых от соседей, чем для борьбы с уже имеющейся в квартире популяцией.

      Еще одним народным методом является вымораживание. Взрослые особи начинают гибнуть при температуре +5 градусов. Для уничтожения яиц нужна минусовая температура. Способ эффективный, но подойдет он только для деревенского дома.

    3. Ловушки и домики
    4. Обычно такие приспособления представляют собой коробки, внутри которых содержатся клеящие вещества либо яд.

    5. Ультразвуковые отпугиватели
    6. Весьма модный в наши дни способ избавления от тараканов. Заключается в том, что специальное электронное устройство излучает ультразвуковые волны, отпугивающие насекомых. Недостаток метода заключается в том, что он работает только до тех пор, пока функционирует сам прибор. К тому же, в продаже можно встретить немало подделок, которые обладают нулевой эффективностью.

    7. Химические препараты и прочие средства
    8. Сегодня в продаже можно найти множество эффективных препаратов для борьбы с тараканами. Они могут выпускаться в виде:

      • гелей (вязкая масса легко наносится как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности);
      • аэрозолей (такие препараты легко проникают в самые укромные места и позволяют быстро обработать большие по площади помещения);
      • дустов и мелков (ими обрабатываются места большого скопления тараканов и «тропы» их возможного передвижения);
      • клеевых составов (в данном случае смерть насекомого происходит не от отравления, а от того, что оно лишается возможности передвижения).

    При самостоятельной обработке жилья от тараканов следует помнить, что неграмотное использование химических препаратов может привести к отравлению людей и домашних питомцев. Поэтому при осуществлении данной процедуры специалисты рекомендуют в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, респиратор. Сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь услугами профессионалов!

    Где заказать услуги по уничтожению тараканов

    Компания «Дезмаркет» предлагает комплекс услуг по избавлению жилья от тараканов и прочих паразитов в Кирове. Также в каталоге нашего сайта представлены современные сертифицированные препараты, инвентарь и оборудование для борьбы с насекомыми-вредителями и грызунами, а также средства индивидуальной защиты.