Выберите свой город

показать все города
Скидки Бестселлеры

Обратный звонок

Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

    Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.

    Как избавиться от блох

    Блоха – насекомое-паразит, которое питается кровью людей и животных. Эти «кровопийцы» облюбовывают человеческое жилье по самым разным причинам. Например, их появление может быть связано с неблагополучным санитарным состоянием помещений, наличием в доме четвероногих питомцев, которые регулярно гуляют на улице и т. д. В любом случае такое соседство для человека не сулит ничего хорошего, так как блохи являются переносчиками различных заболеваний (сыпного тифа, энцефалита, чумы, сибирской язвы, сальмонелеза). Кроме того, их укусы весьма болезненны и могут вызывать аллергический дерматит, невыносимый зуд и прочие побочные реакции.

    Разновидности блох


    На сегодняшний день науке известно около 1000 видов этих насекомых-паразитов. Но чаще всего в наших широтах можно встретить следующие разновидности:

      1. Блохи кошачьи и собачьи

    Наиболее распространенный подвид, представители которого живут в шерсти домашних питомцев, однако с удовольствием нападают и на человека. Паразиты отличаются крупным размером (могут вырастать до 5 мм), хорошей прыгучестью (до 1,5 м в высоту) и плодовитостью (одна самка за свою сравнительно недолгую полуторагодовалую жизнь может отложить до 1500 яиц).

      1. Блохи постельные и бельевые

    Насекомые обычно появляются в матрасах, кроватях и на постельном белье по причине неудовлетворительного санитарного состояния жилища (длительное отсутствие уборки, несвоевременная смена постельного белья и т. д.). Представители данного подвида вырастают до 2-3 мм в длину и активно атакуют людей во время сна и отдыха.

      1. Блохи земляные или подвальные

    По названию понятно, что они обитают вне человеческого дома. Однако при возможности (в частности, с наступлением холодов) с удовольствием проникнут в жилье, используя в качестве переносчиков домашних питомцев, крыс, мышей и даже ваши ботинки. Любимым местом дислокации земляных блох являются ковры и паласы, где они поджидают свою добычу. Прыгают насекомые на высоту до 1 м. Поэтому в первую очередь предметом их атаки становятся нижние конечности человека. Таким образом, если вы периодически на ногах чувствуете болезненные укусы, которые сопровождаются нестерпимым зудом и покраснением – скорее всего, это «поработали» подвальные блохи. Также признаком появления незваных гостей может быть необычное поведение домашних животных. Например, если ваша кошка вдруг перестала лежать на полу и стала выбирать места для отдыха повыше – на кровати, на столе и т. д. – возможно она спасается от атак кровососущих паразитов.

      1. Блохи песчаные

    Насекомые данного вида отличаются крайне малыми размерами (до 1 мм) и светлым окрасом. На территории России встречаются редко. Но если уж песчаные блохи поселились в доме – избавиться от них будет крайне трудно.

    Как избавиться от блох


    Сегодня существует множество действенных способов борьбы с насекомыми-паразитами. В каких-то случаях от блох можно избавиться самостоятельно, применив такие способы, как:

    • обработка стен, пола, мебели и одежды травяными настоями или эфирными маслами на основе пижмы, полыни, эвкалипта, аниса, гвоздики, мяты (специфический запах данных растений отпугивает насекомых);
    • вымораживание жилья при температуре -20 градусов и ниже (способ достаточно эффективный, но представляет опасность, так как в сильный мороз могут пострадать трубы системы отопления);
    • искусственное повышение температуры воздуха в помещении до +50 градусов (процедуру трудно провести самостоятельно, так как потребуются специальные тепловые пушки);
    • обработка поверхностей концентрированным раствором уксуса (способ больше подходит для профилактики появления паразитов).

    Кроме того, сегодня в продаже есть множество эффективных химических препаратов на основе фосфорорганических соединений, а также так называемые синтетические пиретроиды (аналоги природных нейротоксических ядов). Средства производятся в виде:

    1. Аэрозолей и спреев (наиболее распространенными являются Дихлофос и Карбофос)Такая упаковка позволяет распылить инсектицид в любых труднодоступных местах и отличается высокой экономичностью (одним баллоном можно обработать площадь до 80 кв. м).
    2. Порошков (суспензий)
    3. Это так называемые препараты контактного действия. Порошок рассыпают в местах миграции и скопления блох (под ковровыми покрытиями и мебелью, в щелях и т. п.).
    4. Мелков

    В основном подобные средства используют для профилактики появления паразитов.


    Производя самостоятельную обработку помещений, следует понимать: неграмотное использование токсичных препаратов может нанести вред вашему здоровью и здоровью окружающих. Поэтому проще и безопаснее обратиться в компанию, которая специализируется на данном виде услуг.

    В Кирове это можно сделать по номеру +7 (922) 995-05-11. Специалисты компании «Дезмаркет» окажут услуги по дезинфекции и дезинсекции помещений с соблюдением всех требований безопасности. А использование современных сертифицированных препаратов гарантирует полное уничтожение насекомых в вашем доме.